jueves, 26 de febrero de 2009

UTILIZACIÓN DEL SUELO Y ARRENDAMIENTO DE LA TIERRA EN ÁFRICA. Por Gear M. Kajoba

La utilización del suelo y el arrendamiento de la tierra en África, es una transformación evolutiva de lo simple a lo complejo desde la humanización del continente.

Desde el logro de la independencia política en muchos países africanos, esa utilización del suelo y arrendamiento de la tierra fue caracterizada por los modos simples de la subsistencia de la producción basados en los sistemas comunales o igualitarios del arrendamiento de la tierra, el arrendamiento de la tierra también se ha desarrollado sobre el paso del tiempo de formas comunales a esos mecanografía adentro que el control individual y la propiedad se acentúan.

En lo que refiere a la zona rural, a pesar de prevalecer en bajas condiciones ambientales y tecnológicas, han experimentado una transformación evolutiva, de la caza y de la reunión simples a los sistemas sedentarios o permanentes y comerciales más complejos de la cultivación.

En África tropical se ha desarrollado de la caza y de recolección. la cultivación de han conducido a la cultivación y a los establecimientos semipermanentes como los campos de la mandioca se extienden anualmente y el subterráneo almacenado del restos de la cosecha y se cosecha solamente cuando está requerida.

Durante el período colonial, ha dado lugar a la difusión de moderno, sedentario y la utilización del suelo comercial practica de granjeros europeos del colono a los granjeros africanos que comenzaron la producción para el mercado de efectivo.
El cambiar de puesto de campos se puede también acompañar por la relocalización de aldeas.
El nivel de la tecnología se limita al uso de un eje para la preparación de la tierra, en cuestión del arado.

La etapa siguiente en este desarrollo evolutivo es la aparición de la cultivación semipermanente de la azada y del buey-arado
La cultivación caracterizada por la variedad compleja de técnicas agrícolas, que se han desarrollado en la adaptación a las varias condiciones naturales.

Debido al impacto de la modernización especialmente en esas regiones donde había una presencia marcada de los granjeros comerciales europeos del colono en tierra del estado, allí ha desarrollado una cultivación semi-commercial del arado del buey y del tractor en tierra tradicional.

Sistemas de arrendamiento:

(a) Sociedades en quienes un individuo obtiene las derechas de tierra por la residencia, era el tipo más frecuente de arrendamiento de la tierra
(b) Tierra que sostiene bajo control de linajes:- En este sistema, el acceso a la región agrícola fue reservado exclusivamente para el uso por los miembros que remontaron su herencia de una ascendencia común.
(c) Sociedades en quienes los jefes ejercitaron control directo sobre la asignación de la tierra con una jerarquía descendente de estados.
(d) Sistemas feudales con los propietarios y los arrendatarios, en el que el emperador concedió tierras a los comandantes militares, la aristocracia; la nobleza y la iglesia. Tales tierras podían ser arrendadas, ser hipotecadas o ser vendidas.
(e) Arrendamiento individualizado de la tierra bajo producción comercial.

IMPLICACIONES DE LA POLÍCA

Trabajar hacia un interfaz, entre la utilización del suelo indígena o los sistemas del cultivo y los sistemas orientados mercado moderno. Esto debe implicar el incorporar en la producción del mercado, las prácticas tradicionales tales como irrigación en reducida escala e inter cultivo de cereales incluyendo el maíz local, diversas variedades del arroz, las zahínas de la sequía y los mijos tolerantes y los cultivos de raíces tales como mandioca, ñames y patatas dulces.
Estos sistemas agronómicos indígenas se deben modernizar y traer en el mercado con los precios de productor atractivos para las cosechas tradicionales y la otra infraestructura de apoyo incluyendo fuente de los mercados, de la extensión y de la entrada con sector privado, apropiados del estado.

La utilización del suelo y el arrendamiento de la tierra en África se han desarrollado en un cierto plazo, del simple al complejo.
la introducción de la economía del dinero desde el período colonial y las fuerzas generales de la modernización que son probables introducir nuevas tecnologías agrícolas tales como cosechas del efectivo, semillas híbridas y equipo que cultiva.

Promover e incorporar agronómico indígena y las prácticas de la cosecha en la producción del mercado para ensanchar la base del alimento y asegurar la casa y la seguridad nacional del alimento.

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